融入团队,展示自我——2011级MBA学员“领导力与团队建设”拓展训练成功举办

文章来源:MPAcc教育 作者: 发布时间:2011-11-09 浏览次数:74
   
   
    同样的一块铁,可以锯融消损,也可以百炼成钢;同样的一支队伍,可以庸碌无为,也可以成就大业。为了提高团队凝聚力和协作能力,2011116,上海对外贸易学院MBA教育中心组织2011级全体学员在松江校区举办“领导力与团队建设”拓展训练活动。学院领导和中心对这次活动非常重视,特派学院和中心的六名老师全程参与。

拓展训练一开始,学员们在教员的指导下迅速组建团队、绘制队旗、确定队歌、编排队型,经过短暂而紧张的准备,“替天行道”队和“枭鹰”队闪亮登场,两队的竞赛也由此拉开序幕。

根据教员的指导,两队学员依次体验了“移形换影”、“空方阵”、“无间道”等项目。每一个项目,学员们都以高度的集体荣誉感和团队协作精神来参与,每一个项目,学员们都亲身去实践、体验和感悟。每个项目结束后,教员还会进行点评总结,将管理理念融入到训练点评中,使学员们通过合作在自我激励、团队配合等方面获得提升,并且学会了思考和行动的方法与策略。

项目体验结束后,吴国新教授为每位学员颁发了拓展训练结业证书,并一一与学员合影。教授告诉学员,读MBA不仅是学知识,更是学做人、学做事,并鼓励学员们在实践中学习、在学习中创新。

短短一天的拓展训练把来自不同环境、不同年龄段、不同生活经历的五十多名学员紧紧地栓在一起。学员们一起游戏、一起总结、一起拼搏、一起分享成功的快乐,从原本的互相不熟悉到最后的配合默契,真切地感受团队的力量和集体的荣誉。学员们表示这样的拓展训练让他们受益匪浅,希望以后还能有更多的机会参与。