倾听心声,交流纳建——上海外贸MBA师生交流会顺利举行

文章来源:MPAcc教育 作者: 发布时间:2011-09-28 浏览次数:93

“我觉得MBA中心组织这个交流会非常好,可以深刻感受到外贸MBA中心对我们学生的重视,对这个MBA项目的重视,很感谢老师们!” ——学生感言

上海外贸2011MBA学员已开学1个多月,重新回到校园的兴奋之情、对新环境感到陌生又新鲜的激动之情,持续围绕在学生们的心田。大家在繁忙的工作阶段,又多了一个“学生”的身份,这需要一定的时间去适应,同时也需要MBA教育中心的老师能很好的引导学生,尽快帮助他们实现身份的转变,适应MBA的学习节奏和氛围。另一方面,学员们环抱着对MBA学习经历的期待、对学校的期待走进校园,有很多想法和建议,认真倾听学生的心声,既有利于学生的发展,也有利于外贸MBA的长远发展。

924日下午,上海外贸学院MBA教育中心老师与MBA学生们进行了沟通交流会,学生们坦诚布公地将自己一个多月来的感受一一向老师们作了陈述。针对学生们的建议,老师们也一一做了说明,并认真记录下来,寻找更合理的解决办法。沟通交流会进行了40多分钟,气氛非常和谐愉快,师生们的感情也有了进一步的深化。“我觉得MBA中心组织这个交流会非常好,可以深刻感受到外贸MBA中心对我们学生的重视,对这个MBA项目的重视,很感谢老师们!” ——学生会后主动向老师们表达了感谢。

教育是心灵与心灵的沟通,灵魂与灵魂的交融,人格与人格的对话。“以学生为本”,师生间真诚对待,互相理解和尊重,才能真正做好教育。MBA学生是高等教育体系中一群最有想法、并且最勇于表达想法的学生群体,他们不仅是受教育的对象,同时也是外贸MBA发展壮大的监督人和见证人。外贸MBA教育中心今后将定期举办师生的沟通交流会。