开启人生新篇章——上海外贸2011级MBA新生顺利完成报到

文章来源:MPAcc教育 作者: 发布时间:2011-08-28 浏览次数:75

826日下午,上海外贸2011MBA新生们迎来了崭新的一天,50多位MBA学子载着梦想与希望走进上海外贸MBA,顺利完成报到手续,开启了他们人生的新篇章,也拉开了MBA教育中心新学期各项工作的序幕。

一走进校园,醒目的红色横幅:热烈欢迎上海对外贸易学院2011级工商管理硕士(MBA)新学员入学,表达了迎接新生的心情。为了做好新生报到工作,MBA教育中心进行了周到、细致的准备和安排,做好了充足的准备:为使新生对报到的流程有清晰的了解,学院在报到大厅显眼位置张贴着新生报到流程图,及时地解答同学们各种问题,并且所有报到手续均在报到大厅完成,确保了报到流程简捷高效;为了使新生尽快了解学校各项规章制度,教务办公室的老师们精心制作了《学生手册》,将各项制度进行了详细说明;为了尽快消除新生对学校新环境的陌生感,MBA中心老师搜集了大量学校附件有关衣食住行等各方面的信息,极大便利了新生的学习和生活。

              

图片:欢迎MBA新生入学

报到之后,MBA中心组织了简单的新生见面会。管理学院党总支书记、MBA中心副主任陈国强老师简单介绍了MBA教育中心各位老师和工作人员,以及2011级新生的背景情况。  随后,管理学院副院长、MBA中心副主任徐波老师介绍了本学期的课程安排,以及授课教师的背景。

上海外贸MBA一直强调把MBA作为品牌来运作,所以在教师聘请方面十分慎重。秋季学期一共开设了7们课程,聘请的都是在专业领域非常有学术水平和实践经验的教师,比如有上海市政协副主席、上海对外贸易学院校友周汉民教授、2006-2010届教育部高校工商管理学科专业教学指导委员会委员、武汉健民药业集团公司独立董事田志龙教授、上海对外贸易学院金融学专业主任傅连康副教授、上海对外贸易学院国际商务外语学院兼国际交流学院院长王光林教授、上海对外贸易学院会计学院副院长赵世君教授,以及美国马萨诸塞州文理学院Ben Abraham Kahn教授等等。

来自各地的MBA学子们汇集上海外贸MBA,安全、顺利、愉快地完成入学报到,对于新生来说,成功开启了生命中具有特别意义的MBA学习之旅,对于上海外贸MBA教育中心来说,也同样意义非凡。相信未来,一定更加美好。

  

                图片:为新生准备的材料                                 图片:师生正在交流

 上海对外贸易学院MBA教育中心

20118