2011年全国MBA招生调剂工作结束 我校迎来首招开门红

文章来源:MPAcc教育 作者: 发布时间:2011-05-10 浏览次数:22

        随着55日全国研究生招生调剂系统的关闭,2011MBA招生调剂工作已于近日全部完成。

   2009年至今,是国内MBA教育自创办以来,院校增长数量最多的三年。较2010年,在院校数量增长比例远远大于考生数量增长比例的前提下,今年的MBA招生形势更为严峻。但在这几年的招生中,总会有那么一两所有着良好积淀、特色鲜明的新办院校脱颖而出,实现首招开门红,比如2010年北京地区的中国传媒大学、中国政法大学等因为母校优势资源、行业特色鲜明,纷纷在激烈的招生竞争中在质和量上都赢得了先机。

   今年,在国际经贸和商务领域方面有着良好口碑和优势的上海对外贸易学院MBA项目,首届招生即取得了不错的成绩。据上海对外贸易学院MBA教育中心招生老师介绍,今年上外贸MBA招生不管是从人性化的招生服务,还是严谨、专业的复试流程,都秉承了上海对外贸易学院以学生为本的优良传统,让考生感觉更为正规化和更具归属感。

  上外贸MBA对即将入学的考生的男女比例、年龄情况、学历情况、行业分布等各方面进行了细致的分析,内容非常详尽,并与记者分享了数据分析结果。上外贸MBA“黄埔一期的学生,平均联考总成绩183分,男女比例基本为1165%为本科及以上学历;平均工作年限达到了9.1年,10年以上工作经验的学生占43%;行业分布较为平均;所在单位性质以外商独资和合资为主,占49%

  如何在全国MBA招生越来越激烈的情况下,获取更多的优质生源报读,将成为每个商学院面临的难题,越来越多的商学院开始思考如何借助母校优势学科和行业资源,办出有特色的MBA项目。相信有着明确目标、特色鲜明的商学院,将在激烈竞争中凸显实力。

 新闻来源:MBA中国网