学校首页 管院首页 联系我们 收藏我们
 
 
   
新闻动态
 
 
学生活动
 
MBA教育中心主任魏农建教授出席“新形势下产业创新和发展”座谈会并发言

日前,由上海市社联和企业管理协会共同举办的“新形势下产业创新和发展”座谈会在社联旭阳厅举行。连日的酷暑比不上对上海产业发展关注的热情。来自高校、央企、市发改委、研究所等部门的专家学者就上海市产业现状、产业发展国际国内环境、产业政策、创新瓶颈等问题各抒己见,展开了热烈讨论。社联委员、MBA中心主任魏农建教授在座谈会上做了《产业创新的“道”与“理”》发言。明确指出:产业创新可看作产业结构突变下新型产业结构形成的过程,上海具有产业创新的“天时地利人和”,重要的是看准问题,找对原因,开好药方。该发言从零售业中实体店凋零的现状分析入手,指出在大数据广泛应用的环境里,产业创新要重新定义环境、企业等等一切宏微观要素,同时列出了产业创新的四个观点:产业创新的起点在于产业链;产业创新的基础在于产业技术的重大变革;产业创新的过程在于理念+信息+战略;产业创新的评介在于是否引领社会需求,因为需求提供了产业创新的方向、动力、内容、边界和规则。



 


 

   
地址:上海市长宁区古北路620号(近仙霞路)贸源楼4楼
电话:021-52067665
关于我们 | 友情链接
版权所有:上海对外经贸大学 · MBA教育中心