学校首页 管院首页 联系我们 收藏我们
 
 
   
学生活动
 
MBA户外俱乐部无畏酷暑 参加2017年第一届“光明CHANGE U”杯华东MBA羽毛球团体赛

  

  

715日的上海,骄阳似火,比阳光更炽热的是参加此次2017第一届“光明CHANGE U”杯华东MBA羽毛球团体赛的MBA户外俱乐部的成员们,比赛在国际体操中心拉开了帷幕。

此次大赛以“商业思维改变自己,健康生活改变你我”为主题,为各地的工商精英、商科学子搭建一个以球会友、相互学习交流的平台,大赛吸引了来自华东地区20多所知名商学院报名参加。

本着培养兴趣、交流为主的想法,在教练孙阳和队长林龙带领下,以MBA户外俱乐部·暴走牛排队队员胡国盼、叶政、魏坤、赵宇浩、杨丽翀、程闻浩、徐鑫等同学为主力班底的“上外贸·众凯教育队”经过短暂的发球、接发球训练参加了此次比赛。比赛过程中所有上场队员自始至终都努力拼搏,面对球馆内接近40度的高温、高湿以及小组赛同组强大对手——冠亚军交大安泰、港大复旦以及嘉宾组冠军温盟汇友队等队伍毫不示弱,每一场都竭尽全力,即便有队员腿部扭伤依然坚持到比赛结束。最终,队长林龙还获得“专业追求奖”以表彰他业余时间对羽毛球运动的热情投入以及对本次赛事赛制组工作的支持。

    

    赛后队友们再分享并重温一段羽毛球经典语录:

1. 球伴技术好,你赢的可能性就大——好的工作拍档令你省心省事。

2. 不管你多棒,一定有人比你更棒——永远别骄傲。

3. 不管你多差,一定有人比你更差——也永远别泄气。

4. 有时赢,有时输,赢的感觉比较好,输的时候很不爽——不可能永远顺心。

5. 别相信任何说他打球目的不是想赢的人——有胜负的事情,就要全力争胜。

6. 一个人不能玩——需要帮忙的时候不要羞于启齿。

7. 有些规则很奇怪——比如为什么有发球线?为什么单双得分要分左右半场发球?但如果要玩,就得遵守这些规则。只有你适应社会,不可能社会来适应你。因此,少些抱怨,多些全力以赴。

8. 面对误判,要尽快忘记不快,放眼以后——否则受影响的很可能只是你自己。

9. 风吹歪你的球,也吹歪对手的球——认输,别找借口。

10. 抱怨、发火,不能改变的是得分——省点力气卷土重来。

11. 做一个好的球伴比找一个好的球伴重要——同时适合于天下所有夫妻和情侣。

12. 输球后不管感觉多沮丧,都别忘了和对方握个手,附一个微笑——这不仅仅只是出于礼貌,更代表你良好的球品和素养。

  

上海对外经贸大学

MBA户外俱乐部

二〇一七年七月二十日

  

 

 


 

   
地址:上海市长宁区古北路620号(近仙霞路)贸源楼4楼
电话:021-52067665
关于我们 | 友情链接
版权所有:上海对外经贸大学 · MBA教育中心