学校首页 管院首页 联系我们 收藏我们
 
 
   
学生活动
 
“龙岩杯”海峡两岸大学生企业经营创意竞赛大陆地区选拔赛参赛通知

各位MBA学员:

为加强人才队伍建设,培养引进企业经营管理专业人才,切实提高实创新思考能力,培养社会急需的创新型和复合型人才,中国国际贸易促进委员会商业行业分会、中国国际商会商业行业商会经研究举办龙岩杯校园企业经营创意竞赛大陆地区选拔赛。现将有关事项通知如下:

一、组织机构

主办单位:中国国际贸易促进委员会商业行业分会、中国国际商会商业行业商会

支持单位:龙岩集团

协办单位:台湾行销科学学会

承办单位:中国国际贸易促进委员会商业行业分会

二、参赛对象

学习工商管理、市场营销、连锁经营管理、国际贸易、电子商务、旅游管理、酒店管理和会展管理等经济类与管理类专业的高校在校学生。

三、竞赛组织:在全国高校商业精英挑战赛组委会(以下简称竞赛组委会)的领导下,由主办单位联合有关单位成立企业经营创意竞赛执委会(以下简称竞赛执委会),负责竞赛的统筹工作。竞赛执委会下设秘书处和评审委员会。竞赛执委会秘书处设在中国国际贸易促进委员会商业行业分会,负责竞赛的组织和实施工作。评审委员会成员由有关专家组成。

四、竞赛形式:本次竞赛基于产学合作模式,采取团体赛形式(每个团队由3-5名选手和1-2名辅导教师组成)。参赛团队应根据龙岩股份有限公司背景资料,选择任一命题为参赛主题,进行方案撰写。

(一)大陆地区选拔赛:设置研究生组、本科组、高职组三个组别,由竞赛执委会组织进行。每所参赛院校在校内选拔的基础上,可向竞赛执委会推荐不超过5个参赛队,由竞赛执委会组织有关专家评审,评选出最终进入大陆地区总决赛的参赛队。大陆地区选拔赛采取评审制。

(二)两岸总决赛:由台湾行销科学学会组织进行。将有来自中国大陆、台湾优秀参赛队参加。两岸总决赛采取策划方案陈述(10分钟)与现场答辩(5分钟)的方式进行。

五、竞赛时间:20176—20181

(一)2017915日前,参赛院校递交参赛院校登记表。

(二)2017925日前,参赛队递交报名表和参赛方案。

(三)2017930日前,确定入围大陆地区选拔赛名单。

(四)20171010日,大陆地区总决赛,参赛队提交终版参赛方案。

(五)20171020日,确定入围两岸总决赛名单

(六)20181月中旬,两岸总决赛,竞赛地点:台湾大学。

六、参赛费用:免费。

七、奖励办法

(一)大陆地区选拔赛按照研究生组、本科组和高职组,按比例分别设置一、二、三等奖。对上述获奖的团队和个人,颁发奖牌和荣誉证书。

(二)大陆地区选拔赛成绩优异的参赛队(暂定为前8名),将作为大陆地区代表队于20181月中旬赴台湾参加两岸总决赛。

(三)赴台湾参加两岸总决赛的参赛队伍成绩排名前5名的团队,中国国际贸易促进委员会商业行业分会给予每队人民币10000元的补助。

(四)两岸总决赛奖励办法另行通知。

  

竞赛具体实施方案请下载附件1:方案和细则查看~

感兴趣的同学可提交附件2:登记表报名参赛哦!

  

       报名时间:截止2017915

报名请联系MBA教育中心学生事务蔡老师

联系电话:021-52067670

  

附件1龙岩杯海峡两岸大学生企业经营创意大赛大陆地区选拔赛方案及细则.pdf

附件2附件2:报名表:“龙岩杯”海峡两岸大学生企业经营创意竞赛大陆地区选拔赛参赛院校登记表.docx

附件3龍巖公司簡介_集團優勢106.06.pdf

  

  

上海对外经贸大学MBA教育中心

二零一七年七月十四日

 

 


 

   
地址:上海市长宁区古北路620号(近仙霞路)贸源楼4楼
电话:021-52067665
关于我们 | 友情链接
版权所有:上海对外经贸大学 · MBA教育中心