学校首页 管院首页 联系我们 收藏我们
 
 
   
新闻动态
 
 
学生活动
 
MBA校友分会向全体师生提出倡议:让读书成为一种习惯

各位MBA校友及学员:

借由201763日“感恩·读书·分享”MBA校友返校活动,MBA校友分会向全体老师、MBA校友及学员发出热切呼唤——让读书成为一种习惯

书籍是人类共同的精神财富,是全人类的营养品。读一本好书,如交一位益友,一切时代的精华尽在书中。读书是一种精神、一种力量,更是一种责任、一种使命。读书决定一个人的修养和境界,也关系到一个民族的素质和力量。一个国家是否有广泛的大众阅读,是否有乐于读书的社会风尚,决定了人们能否主动吸收各种文化的营养,在潜移默化的滋养中,提升国民素质、营造文明氛围、引领先进文化。一个不爱读书的社会是人文精神缺失的社会,一个不愿读书的民族是创造力贫乏的民族。为此,我们诚挚地向全校师生发出倡议:

——让我们读书吧。因为“书是人类进步的阶梯”。正是书籍的出现,才让人类的知识积累与扩展、思想传播与丰富、灵魂寄托与升华成为可能;书籍也是证照个人与社会的镜鉴,正是书籍所承载的真理和能量,引导了人类的历史方向和文明进程。

——让我们读书吧。因为“最是书香能致远”。书籍是无数先辈探索世界和人生的智慧结晶,是我们唯一享用不尽的精神财富。在知识的海洋中,书籍是我们远行的航线,也是我们心灵的灯塔和港口。在读书的过程中,我们就会进入一个高尚的领域,并与各个时代的伟大人物对话和交流,我们就能开阔视野、丰富思想,让人生充满芬芳。

——让我们读书吧。因为“书山有路勤为径”。我们只有孜孜不倦的学习,才能不断更新知识,与时俱进,抵达新境界。活到老学到老,希望人人都能养成爱读书、多读书、读好书的习惯。在读书中提高个人和家庭的生活品位;在读书中增强自己的工作能力和才智;在读书中成为一个有益于人民、有益于社会的人!

亲爱的校友们,我们今天相聚在此分享读书感悟,倡导“让读书成为一种习惯”,是因为我们真切期盼生活中的每一天都能成为“读书日”。在此,我提议:我们全场所有的老师和同学大家一起诵读经典——《论语十二章》中的三句经典名言。

第一句:学而不思则罔、思而不学则殆。

第二句:三人行,必有我师焉。则其善者而从之,其不善者而改之。

第三句:博学而笃志,切问而近思,仁在其中矣。

老师们、校友们,让我们大家行动起来,让读书成为一种习惯。“书是良师,向书请教定会收获良多;书是益友,与书对话必将获益终生。”家庭是社会的细胞,我们提倡每一位校友所在的家庭都积极参与到读书活动中,发扬崇文尚教、诗书传家的优良传统,从自己读书开始,每天与家人共享阅读好时光,让精神愉悦、让心灵享受、让家庭和谐!

让读书成为一种生活常态!

                   上海对外经贸大学第二届工商管理学院MBA校友分会


 


 

   
地址:上海市长宁区古北路620号(近仙霞路)贸源楼4楼
电话:021-52067665
关于我们 | 友情链接
版权所有:上海对外经贸大学 · MBA教育中心