【招聘】上海金昌投资股份有限公司——投资经理、投资分析师(FDD方向)

一、公司介绍

上海金昌投资控股有限公司是金昌集团的全资子公司,依靠金昌集团的品牌和资源,金昌投资立志成为国内领先的平台型投资集团。现着力发展三大业务板块:早期、成长期和新三板股权类投资(PE/VC);新三板研究与咨询(新三板智库华东研究院);房地产和股权投资基金。投资即服务,我们希望通过专业和敬业,为处于各个发展阶段的优秀企业家提供有价值的资本和服务。

上海金昌投资控股有限公司的母公司和坚实后盾——金昌集团是一家以房地产开发为主业、集多元产业为一体的大型百亿级民营企业集团。集团涉及金融投资、生命健康、星级酒店、物业管理、铁路物流、低幼教育、工业园区等多个产业。

二、招聘职位

新三板FA分析师

职位描述:
1.
负责跟踪研究新三板最新市场动态、政策导向、投资机会。建立和政府、各大金融机构、新三板挂牌公司的联系。
2.
开拓咨询业务:新三板挂牌前服务、定向增发以及企业并购等投融资服务;
3.
负责为公司的投资业务部门提供项目信息和研究支持,包括投资机会发掘、行业研究、尽职调查等。
任职要求:
1.
重点大学本科以上学历、1年以上股权投资/证券/咨询等相关工作经验;
2.
具有较强的企业判断和财务分析能力,逻辑清晰,思维严谨,洞察力敏锐,表达和沟通能力强;
3.
具有新三板项目操作经验者优先。

投资分析师(FDD方向)

职位描述:
1.
根据公司的投资战略,开展行业分析研究,筛选投资机会;
2.
对目标行业及投资项目进行定性与定量研究,协助完成项目的价值分析;
3.
协助投资项目的尽职调查(财务尽调、法律尽调、商业尽调等);
4.
参与被投资项目的管理工作,定期回顾、更新已投资项目的各类信息(财务、业务、市场环境等),定期撰写投后管理报告。
任职要求:
1.
重点本科及以上学历,有一年以上的工作经验。具备CFACPA者优先考虑;
2.
对新生事物有强烈的探知欲望和敏感性,具有一定的管理知识和财务分析能力;
3.
工作积极主动、细致耐心、条理性强,具有良好的逻辑思维能力、分析能力、语言表达能力。具备沟通协调能力和抗压能力以及良好的团队精神者优先。

三、薪资福利

基本薪资:具体面议

福利:五险一金、员工旅游、餐饮补贴、通讯补贴、年终奖金、专业培训、定期体检

四、招聘联系方式