学校首页 管院首页 联系我们 收藏我们
 
 
   
学生活动
 
三年磨一剑,圆梦腾格里
 

    “三年磨一剑,圆梦腾格里”当最后一名队员在队友的鼓励下,强忍着腿上的伤痛,在规定时间最后一分钟内冲过终点时,全队的欢呼与队长的热泪盈眶,定格成了腾格里最感人的画面。这一次终于圆梦拿到了“沙鸥奖”,这就是亚沙的魅力。

    沙六——第六届亚太地区商学院沙漠挑战赛圆满落幕,来自中国大陆、港澳台、新加坡、英国、澳大利亚的81所商学院,1800多名MBA学子,三天两夜在阿拉善左旗的腾格里沙漠负重竞技奔跑70公里。这是一场挑战自我,超越极限,捍卫集体荣誉的战役。首届赛事于2012年在内蒙古腾格里沙漠举行,已连续成功举办六届。第六届赛事于2017430日举行,持续三天,201752日圆满结束。上海对外经贸大学工商管理学院的代表队“暴走牛排”队经过全体队员的努力,克服重重困难,勇夺赛事最高荣誉奖项“沙鸥奖”。

 

 

    “世界上最大的谎言就是你不行。”三天70公里的负重沙漠越野,不仅是身体极限的挑战,更是意志力的考验。进入比赛后,你面对的是一个又一个高耸的沙丘,是没有边际的沙漠,是骄阳似火的烈日,是旧伤复发的痛苦,是雨后沙漠的湿冷,这时你会问自己“为什么要来腾格里?”答案在你冲过终点的一瞬间告诉了你,就是“圆梦腾格里,挑战你自己”。

 

    亚沙一次,沙友一生,从代表队开始集结准备,到完赛,这过程中一个个美好的瞬间,都让人回味与留恋。老队员们为了相聚再战亚沙的友情,队长成谦三届亚沙执着圆梦的精神,脚上磨出水泡但依旧坚持的女汉子、二次全程完赛亚沙的左鹏教授,一路帮助队友的神仙情侣林龙(豆爸)、孙阳(豆妈),关门前强忍伤痛的一路奔袭的娄振宇和张银海等等瞬间都成了每位队员心中难忘的永恒。

 

    也许你会疑问,为什么大家可以共同走完70公里的沙漠挑战,答案也许还有一个,因为赛前队员们相约一起拿下“沙鸥”,不论遇到什么样的挑战都一起面对。在每一个上坡的过程中,是前边队友的脚印让你勇往直前;在每一个身心疲惫的瞬间,是身边队友的鼓励,让你勇往直前;勇往直前,这就是亚沙,勇往直前,这就是人生,你可能面临一个又一个挑战的沙丘,但你依旧可以欣赏到挑战后的美景绿洲。

    人生一定要来一次亚沙,遇见不一样的自己。

上海对外经贸大学MBA户外俱乐部 

二零一七年五月九日

 


 

   
地址:上海市长宁区古北路620号(近仙霞路)贸源楼4楼
电话:021-52067665
关于我们 | 友情链接
版权所有:上海对外经贸大学 · MBA教育中心