学校首页 管院首页 联系我们 收藏我们
 
 
   
学生活动
 
2014 SUIBE MBA美国游学圆满归来
 
    5月3日,上海对外经贸大学MBA同学们兴奋地讨论着刚刚在大洋彼岸收获的新鲜知识、见闻和感悟,踏上返程的航班。为期8天的美国游学之旅圆满结束。此次游学由“名校印象”、“企业参访”和“人文风光”三部分交织组成。

名校印象
    此次游学让同学印象最深刻的就是美国的名校文化。上海对外经贸大学MBA同学们一行在波士顿参访了以培养领导能力著称哈佛大学,以培育当代高科技人才著称的麻省理工学院;在纽约参访了以培养政治、经济领袖人物著称哥伦比亚大学,并游览了纽约大学和西点军校。在西佐治亚大学,同学们在管理学院Joan Deng副教授的引导下探索、学习了供应链方面的课程。同学们行走在充满人文气息的校园,感受这些大学中无处不在的学习气氛。

企业参访

    企业参访可谓是一次现代与传统的穿行之旅。同学们在SABIC Innovative Plastics(原GE PLASTIC)看到如何将塑料粒子加工成为汽车、飞机、自行车、电脑、电视等等我们熟悉又陌生的物品部件;在Interprint,Inc. 参观可完成从产品设计到滚筒激光雕刻的全自动化生产线;在Crane & Company欣赏延续祖辈的传统,协同制作印制钞票纸张和高级民用纸张的工艺魅力。这些触发了同学们对不同形态的产业如何在后工业时代中的生存、如何在全球化环境中发展,进行自己的思考。

 人文风光

    不论是在波士顿参观州议会大厦、重走古老而优美的古迹“自由之路(Freedom Trail)”、徜徉充满诗情画意的查理士河;还是在纽约参观联合国总部、洛克菲勒中心,驻足在 “世界十字街头”的时代广场、和“美国心脏”的华尔街,或是与合作院校的国际友人共进晚餐,同学们一次次感受到如约而至文化碰撞,也一次次讨论这背后出乎意料的文化内涵。
 
 
    游学的日程每天都过的又快又充实。同学们每天回到住地时虽然有倦意,仍兴奋地交流每天的见闻和感想。这次游学对同学们而言不仅是一次拓展国际视野、感受文化差异的机会,也是一次对职业生涯、MBA学习作小结的机会,为未来的旅程做准备。
    回到熟悉的空港,又将开始新的日程。同学们互相勉励“不论旅途,还是人生,下一站,更美好!”

 

 


 

   
地址:上海市长宁区古北路620号(近仙霞路)贸源楼4楼
电话:021-52067665
关于我们 | 友情链接
版权所有:上海对外经贸大学 · MBA教育中心