学校首页 管院首页 联系我们 收藏我们
 
 
   
学生活动
 
寻找不平凡的创投机会——记上海对外经贸大学MBA创业微分享

201649日下午,乔景资本合伙人、上外贸97校友郁震先生为上海对外经贸大学MBA学员带来了一场主题为“从平凡的商业逻辑中把握不平凡的创投机会”的分享活动。

郁震先生首先向在场的学员们介绍了自己从母校毕业后一路走过的历程,接着用自己专业的经验与大家分享了创业的概念、创业企业的定义与特点、互联网+与互联网的含义等几方面知识,并结合自己多年从事创业的技巧和心得传授给大家,同时建议大家在创业中要保持理性和智慧的头脑、坚韧的毅力和果断的决策力。

在互动环节,郁震先生与现场学员进行了创业认知的切磋和交流,许多学员提出了各自的观点,郁震言语时而幽默、时而风趣,现场做了一一解答,现场互动非常积极和热闹,学员们也深感获益匪浅。

此次创业微分享是以“MBA创业种子计划”正式启动为契机组织的一次职业发展活动,也是上海对外经贸大学MBA“新精英成长之旅”的系列活动。 

学员感想:

周六的分享会上,郁震学长作为一位从事创投行业多年的业内前辈,与我们分享了当今互联网以及O2O行业的很多热点投资机会;同时,也将他多年来成功孵化并辅导众多初创企业的经验传授给了在座有创业意向的同学。

分享会后,学长耐心地解答了我们的很多疑问,从公司的初始股权设计到后期融资时投资人的关注热点以及如何应对等,让在座的每一位同学都受益匪浅。

2015张嘉栋

49日下午,中心请来了乔景资本合伙人郁震为大家精彩呈现了一次题为从平凡的商业逻辑中把握不平凡的创投机会的微分享活动。

郁震以及其生动的语言,将他个人创投经历和多个创业案例分享给我们。同时最重要的是通过这些分享,本质上诠释了商业逻辑为有创业梦想的同学们打开了一扇新的窗户,相信很多同学都和我一样受到了启发。

互动环节学员们和郁震学长踊跃交流,各自都提出了自己对创业的观点,和心中的疑惑。郁震和学员们一一交换了观点,学员们或多或少印证了心中的想法并解开了心中疑惑。整个活动进行了两个多小时,在学员们的意犹未尽中结束。

2015邹奕

 


 

   
地址:上海市长宁区古北路620号(近仙霞路)贸源楼4楼
电话:021-52067665
关于我们 | 友情链接
版权所有:上海对外经贸大学 · MBA教育中心