学校首页 管院首页 联系我们 收藏我们
 
 
   
学生活动
 
畅谈创业梦 ——记上海对外经贸大学MBA创业微分享
 

201619日下午,12级校友徐峰为上海对外经贸大学MBA学员带来了一场主题为“畅谈创业梦——让创业种子计划带你起航”的分享活动。

徐峰用生动的语言与现场的学员们一起分享了公司从接近破产到扭亏,到走上正轨的历程,并将自己收获的一些创业心得和技巧传授给大家,同时建议大家在创业中要保持理性和智慧的头脑、坚韧的毅力和果断的决策力。接下来还谈了一些对咖啡的认识以及对一些常见咖啡经营模式的介绍。

在互动环节,徐峰与现场学员进行了创业认知的切磋和交流,许多学员提出了各自的观点,涉及对经营销售等不同领域的认知探讨,徐峰言语时而激情、时而风趣,现场做了一一解答,现场互动非常积极和热闹,学员们也深感获益匪浅。

此次创业微分享是以“MBA创业种子计划”正式启动为契机组织的一次职业发展活动,也是上海对外经贸大学MBA“新精英成长之旅”的系列活动。

  

学员感想:

1 9号,参加了在古北校区畅谈创业梦的微分享,上海恩本贸易有限公司的徐总和我们分享了自己创业的经历,徐总将自己的经营西雅图咖啡豆的创业初衷以及创业过程中的经验教训向我们娓娓道来,让我们清楚的了解了整个创业的过程,其中的艰辛和坚持。更重要的,徐总将个人宝贵的经验分享给我们,尤其是在成本控制,销售经验以及方向目标的调整方面,让我们在自己今后的创业道路上可以避免类似的错误,学习类似的处理方法,受益匪浅。非常感谢徐总的分享,也很感谢学校安排的这样有现实意义的活动。

2014级学员胡国盼

 

在上周六MBA中心举办的“畅谈创业梦——让“创业种子计划”带你起航”微分享活动中,2012MBA学员徐峰跟大家分享了自己的创业心得与感悟,有失败的痛苦,更有成功的喜悦。他谈到初期拿着启动资金时候几乎没有任何现金管理的意识,花起钱来大手大脚,结果黄金地段租金不菲、重金装修的办公室被用来堆放货物,造成资金浪费。在意识到这一问题后,公司开源节流,务实、努力开拓高端写字楼和酒店市场,并不断思考新的投资方向,业务也随之好转并蒸蒸日上。

随后的讨论交流环节气氛十分热烈,同学们纷纷提出自己关心的问题一同讨论,集思广益。教训让大家尽量少走弯路,经验帮助我们稳步迈向成功,原定一小时的活动几乎延长到了两个小时,整场微分享在大家的欢笑声中结束,收获颇多。

2014级学员徐轶

 


 

   
地址:上海市长宁区古北路620号(近仙霞路)贸源楼4楼
电话:021-52067665
关于我们 | 友情链接
版权所有:上海对外经贸大学 · MBA教育中心