学校首页 管院首页 联系我们 收藏我们
 
 
   
学生活动
 
[活动新闻]趣谈职场中的智慧之道——记上海对外经贸大学MBA微沙龙
        2015年7月18日下午,新致软件有限公司副总裁王晶晶女士为上海对外经贸大学MBA学员带来了一场主题为“职场中的智慧人生——年轻总裁与你分享职场成功奥秘”的沙龙活动。
 
         
        “相信自己一定可以的”,“抓住人生的中的每次机遇”,“汇报是个技术活,别小看它”,……欢笑不断,妙语连珠,王总分享了她对于不同人生阶段的心路历程,或喜乐或苦闷,用自己的亲身经历,向大家传递智慧人生,鼓舞大家不断学习,认清真实的自己。
        在分享每段经历时,王总精心安排了几个问题引发大家的思考,学员们提出了各自的观点,涉及工作、生活及价值观方面的困惑,王总一一解答,建议学员们要学会审视自己,对职业发展有更深层的认知。针对现在社会很关注的创业热点,王总还给了一些创业的自我认识和建议,学员们深感获益匪浅。
        此次职场微沙龙分享活动是上海对外经贸大学MBA“新精英成长之旅”的系列活动。活动吸引了不少MBA学员参与。
 
学员感言:
 
2014级曹阳:
        周六有幸近距离地与新致软件的王总就职业发展进行交流,深有感触。首先王总对于自己职业生涯的分享对于我们这些处于奋斗期的青年具有极强的引导意义,王总介绍了自己从一线员工到一线领导再到二线领导的一个经历,其中碰到的困难以及面对机遇时如何把握,这些都是王总十几年职业生涯的精华总结,对于我而言,具有极强的启示和指导作用。其次王总又很善于引导我们思考并提问,会上大家踊跃发言,分享了各自的经历与困惑,王总随后一一答复并拓宽大家的思维,令大家都很有感触。最后对于学校安排此次活动也表示感谢,希望今后能更多这样的机会,与职场上的优秀成功人士沟通交流,感谢上外贸MBA老师的精心安排!
 
2014级范春晖:
        有幸参加新致软件王总的微分享,受益匪浅。说成功,成功有太多种,但是核心无外乎当下想办到的都顺利办到了,更可以理解为在人生的每个阶段都做了该做的事。谈创业,创业不论是因为遇到职业天花板还是无缘伯乐,都要问清自己这个事能不能做,长久得了么,自己愿意付出多少。王总的成功,其中遇到过瓶颈,遇到到心累,遇到到无奈,但她在该发挥时亮出自己,该锋芒时展现自己,该离开时问清自己,最后不断成就自己。短短80分钟的交流让我感受良多,坚持一些执着,看淡一些名利,成就每一时刻下的自己,就是成功。
 
 


 

   
地址:上海市长宁区古北路620号(近仙霞路)贸源楼4楼
电话:021-52067665
关于我们 | 友情链接
版权所有:上海对外经贸大学 · MBA教育中心