学校首页 管院首页 联系我们 收藏我们
 
 
   
学生活动
 
[新闻转载]上海自贸区首场经贸人才专场校园招聘会在我校举行

发布时间: 2014-03-17 新闻来源: 上海对外经贸大学官方网站 学生记者 李可纯 易燃 方一迪 王靖涵 路圣伟

3月14日,上海自贸区首场经贸人才专场校园招聘会在我校古北校区体育中心举行。本次招聘会由中国(上海)自由贸易试验区管委会、上海市教委学生事务中心和我校联合主办。来自外贸、物流、金融、会计、法律、旅游、服务咨询等近130家企业,提供了包括财务管理、金融经纪、理财顾问、外销员等1600余个岗位。其中,56家企业来自上海自贸区。校党委书记张小松就我校自贸区人才培养问题现场接受记者采访。校党委副书记、副校长陈洁,副校长俞光虹来到招聘会现场。
  张小松书记在接受媒体采访时指出,自贸区的成立不仅对上海创新转型提出要求,也对高等教育如何培养人才提出要求。我校应抓住此次机遇,培养了解跨国公司业务、熟悉国际规则的高级综合性人才。学校会密切关注自贸区的设立对整个人才就业市场、人才需求的变化。此次招聘会,不仅为学生就业搭建平台,也对学校今后专业设置、学科发展、人才培养有重要的意义。


  本次招聘会不仅吸引我校2014届毕业生踊跃参与,不少外省市高校的应届毕业生也闻讯而来,共计1500多人次到场咨询、投递简历。参加招聘会的学生们普遍关注自贸区发展提供的就业机会与个人发展之间的契合度。有的学生在采访中提到,希望以这样的机会进入自贸区工作。有的学生认为,如果能在全新领域开掘专业潜能,对于自身的全面发展将起到促进作用。
  我校学生就业指导中心领导表示,今年就业形势依旧严峻。虽然我校专业设置与上海自贸区“投资+贸易”试验区的功能定位非常对口,很多学生表示将把自贸区作为求职第一选择,但是学生们还需认清形势、抓住机遇,以积极的心态面对就业的严峻形势。


  据悉,本次活动是关于上海自贸区经贸人才的首场招聘会,也是我校古北校区体育中心首次投入使用。为筹备此次专场招聘会,我校就业指导中心开展了一系列调研活动,各相关职能部门和学院也通力协作,保证了招聘会的顺利举行。大学生事业发展促进会和志愿者为招聘单位进行了良好的服务。
  新华社、《光明日报》、《解放日报》、《文汇报》、《新民晚报》、《新闻晨报》、《青年报》、上海电视台、上海教育电视台等多家媒体对此次活动进行了报道。

 


 

   
地址:上海市长宁区古北路620号(近仙霞路)贸源楼4楼
电话:021-52067665
关于我们 | 友情链接
版权所有:上海对外经贸大学 · MBA教育中心