学校首页 管院首页 联系我们 收藏我们
 
 
   
新闻动态
 
 
学生活动
 
新起点 新征程 —— 2017届MBA毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

329日,上海对外经贸大学2017MBA毕业生参加了在我校松江校区图文信息大楼507报告厅隆重举行的上海对外经贸大学2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式。

典礼上,孙海鸣校长为全体MBA硕士毕业生一一行拨穗礼并颁授硕士学位证书和研究生毕业证书,对学员们顺利毕业表示祝贺。同时,校领导为MBA教育中心的1位获得上海市优秀毕业生荣誉称号,3位获得校优秀毕业生荣誉称号,2位获得优秀硕士论文的学员颁发了荣誉证书。

 

孙海鸣校长在典礼上发表致辞。他首先表达了对全体毕业生的祝福,并向毕业生提出几点希望:一是希望同学们能够胸怀理想,做一个敢于担当的人;二是希望同学们守住底线,做一个自律正直的人;三是希望同学们能够脚踏实地,做个知行合一的人。随后他引用北宋名士张载的名言“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”与毕业生共勉,希望毕业生能恪守知识分子的使命,不忘初心,脚踏实地,为民族复兴和人民幸福不懈努力,实现自己的人生价值,最后祝福毕业生生活幸福,人生出彩。

典礼结束后,校领导、导师、学院和部门领导与全体毕业生在信息楼前合影留念。随后MBA学员纷纷与自己的导师、同学、家人合影留念,共同记录下此刻难忘的瞬间!

 

 

三年前,我们怀着各自的梦想齐聚上贸大校园,开始了忙碌而充实的MBA求学生涯。回首这两、三年的点点滴滴,心中感慨颇多。在这里,我们不仅学习到了各种理论知识,改变了自己的思维方式,提升了业务能力;而且开阔了视野,收获了同学间的友谊,为今后的人生和职业生涯走得更远,打下更为坚实的基础。忘不了拓展时的挥汗如雨,忘不了觥筹交错时的欢畅淋漓,忘不了课堂上思想碰撞与心灵触动,忘不了运动场上的龙腾虎跃,忘不了

而今,在此毕业之际,衷心感谢母校两年来的培育之恩,感谢上贸大所有老师的辛勤付出,感谢MBA1401班所有兄弟姐妹们的陪伴和互相帮助,这段求学经历将成为我人生中最美好的回忆。最后,让我们再一次祝福母校,祝愿亲爱的母校上贸大的明天更加美好,祝愿上贸大MBA教育中心一路前行,一帆风顺;祝福同学们前程似锦,家庭幸福美满!

                                                                                                      ——梁尚杰

 

今天是硕士学习期间在学校的最后一天。从入学到现在还从来没有来过松江校区,吃了一顿文翔路的食堂(嘿,还是教工食堂,味道不错!感谢工作人员倍儿给面子,临毕业让我们享受到了教师待遇),怀着崇敬兼审慎与怀疑的心情瞻仰了价值六百万的六棵大树,在各个校门、雕塑、教学楼旁、大小水池边留下了我们的足迹与欢笑。

毕业分享在轻松的氛围中开始了。学院与MBA中心的领导和老师对我们表示了真挚的祝贺,也从各自的角度向我们作出庄重的承诺并提出殷切的希望。盼盼与尚杰的分享更是说出了同学们的心声:感恩、珍惜、携手向前。交换礼物环节最开心了,拥抱也好,握手也罢,交换的不仅仅是一件件精心准备的礼物,更是一颗颗火热的心,一份份真挚的同窗情谊。

下午的毕业典礼与学位授予仪式为我们两年半的学习生涯划上了一个完美的句号。尽管由于人数众多导致仪式时间较长,620位同学自始至终都在期待与欣喜中有序地展现着属于自己的灿烂。我走上舞台,望着慈祥的孙海鸣校长,在接过证书的同时向他由衷地道了一声:校长,您辛苦了!

两年半的相处,说长不长,说短也不短。有欢笑,也有泪水,收获的是满满的真诚,不变的是我们的情谊。祝愿各位兄弟姐妹在今后的日子里乘风破浪,勇攀高峰!

永远的1401班,砥砺前行,我们一起!!

                                                         ——徐轶

 


 

   
地址:上海市长宁区古北路620号(近仙霞路)贸源楼4楼
电话:021-52067665
关于我们 | 友情链接
版权所有:上海对外经贸大学 · MBA教育中心