学校首页 管院首页 联系我们 收藏我们
 
 
   
新闻动态
 
 
学生活动
 
精彩刚启程 梦想会飞翔——记2017届上贸大MBA “编织精彩 扬梦前行”毕业分享会

2017329日上午1030分,2017MBA学员毕业分享会在松江校区信息楼503会议室拉开帷幕。工商管理学院院长齐佳音教授、副院长徐波教授、MBA教育中心主任魏农建教授受邀参加此次活动。本次活动由MBA学员施坦然、葛晓迪主持。

首先MBA中心主任魏农建教授做开场白,祝贺2017MBA学员经过了时间洗礼和重重考验后的顺利毕业。并在会场上与MBA学员承诺:工作有困难了思维有疑虑了随时回学校听听MBA的课程答疑解惑,学校大门永远为我们敞开。同学们报以满场的热烈掌声。

接着,MBA学员李汨代表1401班赠送“一帆风顺”纪念品给MBA教育中心。感谢中心的老师和工作人员在2年半的学习生涯中的付出和帮助,并祝福MBA教育中心越办越好——乘帆破浪,一帆风顺。

接下来,MBA学员胡国盼与大家分享了MBA报读的心路历程,MBA学员梁尚杰与大家分享了进入MBA学习后点滴变化,MBA学员李燕飞与大家分享了MBA学习与工作的平衡之道。分享会进行间隙,还穿插进行愉快轻松的礼物交换,同学们的小心意流转、升华,每个人手上看似是一份简单的小礼品,实则是沉甸甸的同学情谊。同学,不要忘怀,不要忘却,我们永远都在一起。

 

工商管理学院院长齐佳音教授献上一首诗《时光》,既是对于时间飞逝的追忆,更是对于生命栖居的追寻。工商管理学院副院长徐波教授也上台致辞祝贺毕业同学身份的转变。

 

  今天是2017届毕业的MBA同学终生难忘的日子。这一天,我们迎来了毕业的时光,迎来全新的启航。

           请记得,分别不是结束,只是新的开始。

           纵使黑白交替,日月更迭,年华逝去的我们依旧坚持“我……是唯一的我”

           纵使觥筹交错,推杯换盏,懵懂记忆的我们依然清晰“我……在为谁而活”

           我,是不一样的我。

   

时光荏苒,大家的相聚仿佛还在昨日,回想当初2014年的我,带着一颗对MBA懵懂不知和重回学校再造的心情报考了上贸大MBA,当时面试的时候就记得一位老师说了:贸大是上海外贸学院中最好的管理学校,我信了,于是我就来了。两年半的时间,课堂学习让我丰富了内在的知识体系,老师们的言传身教开阔了我的眼界,同学们的互帮互爱让我再一次感受到了工作和社会上久违的情谊,真诚的想在此对所有的老师和同学说一句:谢谢了,亦师亦友的你们,时光不老,友谊长存!

最后,想借孙海鸣校长的话来激励自己和同学们,“希望同学们胸怀理想,做一个敢于担当的人;希望同学们守住底线,做一个自律正直的人;希望同学们脚踏实地,做个知行合一的人。为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平!” 希望我们继续以精英的理念来保持未来的姿态,继续前行让自己成为唯一的、更好的我!

                                                       ——苏素梅

 

一眨眼的时间,两年半的学习生活结束了。

成为上外贸MBA的一员是一件非常幸运和幸福的事情。在两年半的生活中,每位同学都用善良和热情对待我这个几乎是班级里年级最小的同学,我也得到了同学很多无私的帮助和悉心的关怀。另一方面,我也很感谢学校的老师给予我们所有同学的关照和奉献,为了我们能够得到更好的学习环境和氛围,取得更佳的成绩和进步,不分昼夜,时时用心,让我们能够毫无负担地完成学业。

回想当年入校时的一点一滴,每个精彩的时刻仿佛还能在眼前闪现。从拓展活动大家初次相识和熟悉,到足球赛中的共同奋力拼搏,再到各项学术活动和实践活动的大展风采,一切美好的记忆都成为了我们人生中的宝贵财富。感谢学校、老师和各位同学,在我的人生中留下了五彩斑斓的一份色彩。

两年多的学习更带给了我丰富的知识储备和技能提升。作为理工科背景的我,在工作中一直存在着思维定势,MBA的学习让我从一种思维方式中跳转到另外一种方式,同时还对工作的,特别是管理类工作的思考高度进行了提升,让我学会从更高的高度和更全面的角度来考虑和应对工作中的问题。能力的提升比知识的扩充更重要,这期间的学习正是培养了我更缜密和周全的思考能力。

感谢上外贸的老师,感谢2014级的各位同学,同时也要特别感谢在我完成论文时给予我细致深刻指导的导师徐波教授。我相信我会带着学校的期望和祝福,展开人生中新一段精彩的旅程。

                                                       ——刘德隆

 


 

   
地址:上海市长宁区古北路620号(近仙霞路)贸源楼4楼
电话:021-52067665
关于我们 | 友情链接
版权所有:上海对外经贸大学 · MBA教育中心