MBA巡查工作专家评审指导会如期举行

文章来源:MBA教育中心 作者: 发布时间:2021-10-19 浏览次数:20

      20211015日,应我校研究生院和MBA教育中心邀请,上海财经大学研究生院副院长李劲松教授、上海管理教育学会会长,上海MBA教指委委员,东华大学赵晓康教授、同济大学专业学位中心主任兼MBA/EMBA中心主任徐勤教授、上海理工大学副院长兼MBA中心主任张铮教授四位专家莅临我校就教育部MBA巡查工作开展专家评审指导会。评审指导会于松江校区德政楼317会议室进行,上海对外经贸大学研究生院院长黄建忠、研究生院副院长郝程程、人工智能与变革管理研究院院长齐佳音、工商管理学院党委书记武增勇、工商管理学院副院长兼MBA教育中心主任谢佩洪,以及MBA教育中心蔡莹莹和周思均等人员参加。

 

在评审会上,黄建忠院长首先对四位专家的莅临指导表示热烈欢迎和心感谢,他表示四位专家所在院校在MBA教育和专业硕士项目建设上都声誉卓著,希望各位专家能够积极给我们传经送宝,并进一步加强向四所院校的交流学习。上海对外经贸大学MBA项目经历了11年的发展,势头良好,希望借由此次MBA巡查工作的契机“以评促改、以评促建”,帮助MBA教育中心在巡查工作中查找问题和薄弱环节,并给出建设性的整改意见。

 

随后,谢佩洪主任向四位校外专家就MBA项目基本情况、师资团队、培养方案、管理和质量保障体制、国际视野以及就业发展情况做了详细汇报。同时也提出了中心在自查过程中发现存在的问题,并介绍了相对应的持续改进方案。恳请专家多提批评和建设意见,为此次MBA巡查工作做好充足准备。

 

在会上四位专家表示很高兴来到上海对外经贸大学松江校区交流学习,通过听取报告感受到学校以及研究生院对于MBA项目的重视和认可,MBA教育中心十多年以来克难奋进,特色鲜明,招生人数稳步增加,质量管理保障体系坚实,MBA人才培养成绩显著。专家提出在未来可将学科特点与学校特色深度融合,在市场化运作下寻找错位竞争优势,在提升自身硬件条件配置下,加大招生宣传力度,举全校之力、凝聚优势学科推动MBA项目的可持续发展。

 


最后,黄建忠院长对四位专家提出的建议表示由衷感谢,研究生院对于MBA项目高度重视,希望借此机会深挖特色,持续改进,不断创新。本次专家评审会聚焦MBA项目巡查工作,未来将进一步深度整合全校优势学科资源,为凸显MBA办学特色指明了方向。