点燃梦想,再起征程 | 上海对外经贸大学2022级MBA招生政策说明会圆满结束

文章来源:MBA教育中心 作者: 发布时间:2021-07-27 浏览次数:12

1.jpg


点燃梦想,再起征程。7月25日下午,上海对外经贸大学2022级MBA招生政策说明会圆满结束。


上海对外经贸大学工商管理学院副院长谢佩洪教授、MBA教育中心招生负责人周思均和2018级校优秀毕业生陈婵亲临直播间,讲述国际化突围之路,解读2022MBA最新政策,分享就读MBA的体验。说明会由中国MBA教育网技术支持,上海对外经贸大学MBA教育中心招生负责人周思均主持。


变革向善,力争上游



2.jpg



谢佩洪教授做题为《从山穷水尽到柳暗花明:字节跳动的国际化突围之路》的上海对外经贸大学MBAMINI公开课,分别从字节跳动国际化发展节奏、TikTok在美国市场从山穷水尽到柳暗花明的经历以及字节跳动国际化突围的整合策略三大部分讲述字节跳动国际化突围之路。


在一一讲解了算法喂养、降维打击、信息茧房等概念后,谢教授解析了走出去、走进去、走上去的国际化三大阶段。他表示,字节跳动正处于“走上去”的国际化3.0阶段,可谓是“中国互联网产品出海的新标杆”。


谈到TikTok被封禁事件,谢教授总结其事件性质,并分析字节跳动突围实施市场战略和非市场战略的具体做法。他强调,时代呼吁变革向善的企业家精神,这样企业才能更好的走上去,成为更好的全球品牌。


摸清政策,安心备考


3.jpg


随后,周思均老师解读上海对外经贸大学MBA项目政策。


上海对外经贸大学是我国华东地区唯一一所对外经济贸易类大学,是原对外经济贸易部直属高校,专注商科教育60载,被誉为“中国对外经贸人才的摇篮”。2009年上海对外经贸大学入选世界首批、中国唯一的WTO讲席院校,在2021全国高校毕业生薪酬指数中位于全国第十三。依托校优质平台,上经贸大MBA项目于2011年正式成立。


上经贸大MBA项目以“商科+大数据”学科融合方式,通过校企联动,汇集超群的师资,致力为学生提供多彩平台和精准指导。上经贸大MBA项目分为全日制和非全日制两种培养方式,开设数据科学与管理决策、创业与创新管理、企业战略与品牌营销、商务大数据分析与应用、国际经营与跨境电商、金融投资和资本运作六大研究方向。除此之外,其案例教学成果显著,校工商管理学院多篇案例被毅伟、哈佛等知名案例库收录。


4.jpg


周老师鼓励各位考生在参加联考之前,参加上经贸大MBA项目的预复试,以便了解自己的录取机会。


他强调,上经贸大MBA项目预复试报名分为线上和线下,预复试成绩可保留一年,最近的一次预复试报名将在8月18日截止,欢迎各位考生积极报名并确认好自己所需要准备的申请材料。



遇见上经贸大,成为更好的自己


10.jpg


在校友分享环节,2018级校优秀毕业生陈婵分享了她在上经贸大MBA的非凡体验与收获。


她表示,上经贸大MBA项目有着小班化精品课、优秀的师资队伍和国际化视野等优势,是一个性价比很高的项目。同时,上经贸大MBA有着优质的生源,让她有机会与优秀的人结伴而行,其游学、大讲堂、企业参访、MBA校友大家庭、MBA学生活动等也让她的校园生活变得更加充实。


除了收获学历、能力、职业发展和国际化视野等方面提升,陈同学还表示自己掌握了终生学习的能力。最后,她再次欢迎广大考生加入上经贸大MBA,成为更好的自己。


在互动问答环节,招生老师就考生所问问题进行耐心解答,激起了考生报考上经贸大MBA的决心。


点燃梦想,再起征程。上海对外经贸大学2022级MBA招生政策说明会圆满结束。欢迎各位考生积极报考上经贸大MBA,安心备考,相约在上经贸大的校园。