2022年上海对外经贸大学工商管理硕士(MBA)招生简章

文章来源:MBA教育中心 作者: 发布时间:2021-07-20 浏览次数:10

2022年上海对外经贸大学工商管理硕士MBA招生简章

 

上海对外经贸大学是我国华东地区唯一一所对外经济贸易类大学,是原对外经济贸易部直属高校,专注商科教育60载,被誉为中国对外经贸人才的摇篮。上海对外经贸大学因贸易强国而生,因对外开放而兴,因全面改革而盛,因新时代开放事业而新。2009年入选世界首批、中国唯一的WTO讲席院校,2019年成为WTO全球7个培训伙伴中在中国内地设立的唯一区域培训合作伙伴(WTO亚太培训中心)。学校从1960年创办至今,具有从事国际商务管理领域高等教育的悠久历史和传统优势,是教育部“高层次国际化人才培养创新实践基地”首批建设高校,也是全国创新创业典型经验高校

上海对外经贸大学工商管理学科拥有一支素质过硬、作风优良、结构合理的师资队伍,工商管理系列课程教学团队被评为国家级教学团队。上海对外经贸大学MBA项目秉承我校“诚信、宽容、博学、务实”的校训精神,以工商管理和应用经济学两个上海市高峰高原学科为依托,充分利用长期以来形成的高素质应用型对外经贸管理人才培养的办学优势和办学资源,以重视跨文化交流能力、社会实践、案例教育为特色,从国际化数字化复合型”三方面着手,培养在经济全球化背景下具有国际化视野,富有创新意识,具有高度社会责任的高素质国际商务管理新精英


一、项目特色

  • 学科融合: 商科+数字化+国际化的复合型管理人才培养

  • 校企联动: “一带一路”与“自贸区”管理人才培养

  • 结构师资: “国家级工商管理教学团队+大中型企业高管+国际知名院校师资”

               组合团队进行人才培养

  • 多彩平台: 名人名师名家大讲堂、资深校友互动、各种重要活动等构建丰富

               学员活动平台

  • 精准指导: 给予学员明晰的职业发展支持与规划

     

、项目特色研究方向

  • 数据科学与管理决策

  • 创新与创业管理

  • 企业战略与品牌营销

  • 国际经营与跨境电商

  • 商务大数据分析与应用

  • 金融投资与资本运作


三、项目类别与培养方式

  • 上海对外经贸大学MBA项目包括全日制与非全日制两类。其中非全日制招收在职定向就业人员,并签订定向就业协议。

  • 学历学位:通过全国硕士研究生统一入学考试,被我校正式录取,修满培养方案规定的学分并考试(考核)合格,且通过硕士论文答辩者,经学位评定委员会审定通过,可获得上海对外经贸大学研究生学历证书和工商管理硕士学位证书。

  • 学制:全日制,2年学制;非全日制,2.5年学制

  • 计划招生人数:

    全日制:30人   非全日制:50人

    最终名额以学校公布为准。我校将根据教育部下达的招生计划以及学校的学科发展等情况对实际招生人数进行调整。

     

四、项目培养费用

MBA项目

培养费

说明

全日制MBA项目

16.8万元

按学年分两次付清,分别为50%、50%。

非全日制MBA项目

19.8万元

按学年分三次付清,分别为40%、40%、20%。

 

五、申请流程

1. 研究方向:工商管理硕士(MBA)

2. 学校名称:上海对外经贸大学学校编号为10273

3. 报考条件

       大学本科毕业后有3年以上工作经验的人员;或获得国家承认的高职高专毕业学历后,有5年以上工作经验,达到与大学本科毕业生同等学力的人员;或已获硕士学位或博士学位并有2年以上工作经验的人员。

4. 其他:

本招生简章中,如有与教育部及我校研究生公布的招收硕士研究生政策不一致之处,将以教育部和学校研究生公布的政策为准。

 

六、联系方式

电话:(021) 5206 7665    

邮箱:mba_suibe@163.com

微信公众号上海对外经贸大学MBA教育中心

联系人:周老师、董老师