【重要通知】上海对外经贸大学2022级MBA项目报考指南

文章来源:MBA教育中心 作者: 发布时间:2021-05-21 浏览次数:676

亲爱的考生:

上海对外经贸大学2022级全日制MBA/非全日制MBA即日起接受报名申请。请有意参加预复试的考生,于2022年全国管理类联考前,登录上海对外经贸大学MBA教育中心官网填写申请信息。(http://mba.suibe.edu.cn

 

一、申请条件

1. 大学本科毕业后有3年或3年以上工作经验;

2. 大专毕业后有5年或5年以上工作经验,达到与大学本科毕业生同等学力;

3. 已获硕士学位或博士学位并有2年或2年以上工作经验。

 

二、申请流程

上海对外经贸大学2022年入学MBA项目申请流程主要包括以下两大部分:

    预复试/复试成绩合格,且联考通过国家东部线就可以获得拟录取资格。

 


 

三、预复试申请及面试

上海对外经贸大学MBA预复试申请及面试共分为四个步骤  


步骤一预复试网申

登录MBA教育中心官网(http://mba.suibe.edu.cn)首页“招生系统”在线选择适合自己的预复试时间,并填写完整的报名信息后,提交申请。每位申请者只需申请一次。请务必保持信息的准确性,按实填写。建议使用QQ之外的邮箱注册,并升级浏览器版本(推荐使用Firefox,谷歌)。


网申流程:http://mba.suibe.edu.cn/2021/0422/c5365a136826/page.htm

 

预复试面试时间安排:    


步骤二:准备预复试材料

1.身份证

2.最高学历/学位证复印件 (1份)

3.推荐信(需推荐人签字,并附推荐人名片)

4.其他补充材料(公司组织架构图、英语等级证书、荣誉证书、职业资格证书、技能等级证书等,非必须)

注:请将以上材料的电子版于复试前以电子邮件形式发送至招生邮箱(mba_suibe@163.com)申请材将用于背景评估,评估结果将与面试结果一起计入预复试结果。上一年的已通过复试的申请者可以免除再次提交材料、复试环节,直接获得通过资格。



步骤三:参加预复试

通过面试资格的申请者可根据上海对外经贸大学MBA教育中心的安排参加预复试。

    复试时间:具体以邮件、电话通知为准。

    复试形式:线上面试(动态调整)

    面试准备:本人身份证原件、黑色中性笔一支、空白A4纸一张(案例分析用)

    面试流程:签到—抽签—准备—案例分析—个人面试(个人陈述、英语、综合能力考查)

    面试简介:

面试主要从英语水平、管理能力、沟通能力、分析能力、应变能力等方面考察考生的综合素质。

面试内容

面试时间

面试形式

面试语言

案例分析

5分钟

考生表达观点

中文

个人面试

15分钟

多对一方式进行

中文及英文

 

步骤四:预复试结果

预复试后将会在5个工作日内通过网申通道以及电话、邮件等方式公布面试结果。

   “合格”:获得国家东部分数线录取资格;

 “不合格”:未获得国家东部分数线录取资格。

参加上海对外经贸大学预复试和复试的考生,预复试/复试成绩保留2年有效。预复试当年和次年有效。  

参与预复试未通过的考生,仍可以一志愿填报我校,参与联考后的复试。

 

注意事项:

    具体面试时间与细节,以收到Email通知确认为准。(上海对外经贸大学MBA教育中心招生办电话:(021) 5206 7665,邮箱:mba_suibe@163.com )。以上若有与国家教育部和上海对外经贸大学研究生院2022级研究生招生政策不符的,以国家教育部和上海对外经贸大学研究生院政策为准。

 

四、网上报名并参加全国MBA联考(202110-20221月)  


    网上报名:全国MBA联考报名——全国MBA联考报名一般为10月,报名具体时间和步骤以研究生招生信息网通知为准。中国研究生招生信息网网址:http://yz.chsi.com.cn


    网上确认/现场确认(11月


    参加全国管理类联考(12月)

 

    联考成绩查询(预计次年2月)


    国家线公布(预计次年3月)


 

五、拟录取和正式录取(20223-7月)

全国MBA联考成绩公布后,申请人的总分及单项分数不低于国家东部线,在预复试/复试中获得相应录取资格线者即为拟录取(20223-5月)。

拟录取申请人在学历验证、申请材料及档案审查通过后获得正式录取资格,将获得正式录取通知书(20226-7月)。