2021届研究生毕业典礼暨硕士学位授予仪式隆重举行

文章来源:MBA教育中心 作者: 发布时间:2021-04-20 浏览次数:356


202149日,上海对外经贸大学2021MBA毕业生参加在松江校区新图书馆522报告厅隆重举行的上海对外经贸大学工商管理学院2021届研究生毕业典礼。上海对外经贸大学工商管理学院党委书记武增勇、院长姜秀珍、副院长左鹏、王朝晖、杨浩,导师代表及MBA教育中心老师共同见证2021MBA研究生顺利毕业,典礼由工商管理学院党委副书记施毅婷主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。左鹏副院长宣读硕士学位授予名单和2021届优秀硕士学位论文名单,施毅婷副书记宣读2021届研究生优秀毕业生名单。

陈婵、陆静波、常添羽三位同学获得校级优秀毕业生荣誉称号,张玉飞同学被评为校级硕士论文优秀奖。

随后,MBA学生代表陈婵发言,对学院和MBA教育中心老师们的付出和悉心陪伴表示由衷的感谢。并代表2021届MBA毕业生赠予学院《桃李满门》摆件,祝愿母校蓬勃发展,为社会培育出更多具有时代气息的商科人才。

 

接着,教师代表邓士昌老师对全体毕业生送上祝福,希望大家在未来的人生征程中不忘初心,葆有科学精神、诚实与好奇心,肩负时代重任、坚定信念,在新的旅途中继续绽放光芒。

 

    典礼上姜秀珍院长为全体MBA硕士研究生进行拨穗并颁发硕士学位证书和毕业证书。

 

最后,姜院长对毕业生们在校期间所取得的硕果予以肯定,同时向所有毕业生寄予成就德才兼备、具有全球视野的国际精英的希望。

 


毕业典礼结束后,毕业生们在校园里合影留念。

 

 

 

MBA毕业生感言:

二年半的研究生生涯在庄严隆重的国歌和校歌声中,在挥舞着的校旗下,在校长和导师的祝福下落幕了,那天,阳光灿烂,映射出每个毕业生的笑脸,我们知道,我们终于从起点走到终点,而今又将重新回到起点。研究生的学习生涯对于我是终身难忘的,而毕业典礼的意义也是非凡的,它意味着我们重新审视了自己,有了新的自我认知和努力方向,更意味着我们需要用毕生所学去回馈社会,实现新的自我价值。而无论走到哪里,我们都永远铭记母校的教诲,今朝毕业,不诉离伤,前途似海,来日方长!- 陆静波


佳期如梦,当我若有所思的离开阶梯教室时,携刻在迫的两年半时光封存于此,静静的落幕。

每当我回想起大家伙经历的素质拓展、课程分组讨论、校内外等其他活动时,这看似平凡的经历,我都会把这他作为一场不俗的人生体验。

感谢陪伴彼此的同学们、导师们以及上外贸的教务人员们,他们才是我最该尊敬和感谢的人,他们也是我毕业荣耀的一部分。- 刘骥