10年追光,筑梦未来|2020上海对外经贸大学MBA校友日活动顺利进行

文章来源:MBA教育中心 作者: 发布时间:2020-12-23 浏览次数:10

忆母校,绘未来。1222日下午,2020上海对外经贸大学MBA校园日活动在静安文化馆二楼香溢茶庐如期进行。此次活动由工商管理学院MBA校友分会、MBA教育中心联合举办,校友工作联络处晏琼副处长、工商管理学院党委副书记施毅婷、工商管理学院副院长王朝晖、左鹏受邀参加此次活动。

 

此次活动邀请复旦大学哲学研究中心主任郑召利教授,为校友们从苏格拉底谈起讲述哲学的力量。郑教授指出哲学非单纯研究自然,而应关心人本身。苏格拉底提出德性即知识,从其方法中得出哲学是“爱智己学”、发现真理、践行体悟,伴随空气中飘散的淡淡茶香,校友们沉浸于浓厚的哲学力量,从中获得管理中的感悟与启迪。

随后进入“忆母校,绘未来”互动环节。校友理事洪诗平请工商管理学院王朝晖副院长为第二届MBA校友分会秘书长成谦颁发“砥砺前行,感谢有你”奖杯,以及为新一届校友会会长李燕飞颁发聘书。

本次活动举行正值学校建校60周年,MBA教育中心成立10周年之际,校友们与老师们欢聚一堂在“忆母校,绘未来”游戏互动环节再续曾经同窗师生情谊。

 相聚时光总是短暂,今天七届MBA校友相聚于此,回首十年过往,写下对未来的期许,期待开启下一个十年美好篇章。至此,校友日活动在聆听、探讨、互动中落下帷幕。