关于2020年秋季学期MBA开学报到通知

文章来源:MBA教育中心 作者: 发布时间:2020-09-01 浏览次数:10

为扎实做好新冠肺炎疫情防控常态化下秋季学期开学返校工作,保障广大学员生命安全和身体健康,根据教育部和上海市教委有关秋季学期开学以及疫情防控工作的部署要求,结合学校实际,按照“错区域、错层次、分批次”的原则,有序开展秋季MBA开学返校工作。现将具体事项通知如下: 

 一、报到时间

919日起MBA学员将分三个批次返校报到:

919日,2018级、2019级及2017级延期学员注册报到并上课;

923日,2020级全日制MBA新生到校报到;

925日,2020级非全日制MBA新生到校报到。

 二、返校相关要求

1.所有学员,应至少在开学之前14天开展自我健康观察并自觉做好路途防护。

2. 来自低风险地区的学员,须持健康码绿码或有效健康证明返校报到,并在校园内(居家)进行14天的自我健康管理。无法提供有效健康证明的学员,需要在校外进行核酸检测,结果为阴性的方可返校。

3. 来自或途经国内中高风险地区学员,原则上在该地区恢复低风险级别前暂不返沪。确有特殊情况返沪的,经学校批准后,必须在校外实施14天集中(居家)健康管理,实行2次新冠病毒核酸检测,2次核酸检测结果均为阴性的方可申请返校。中高风险地区的界定可在“上海本地宝”中“全国各区疫情风险等级查询”查询实时信息。

4.来自或途经近期从疫情中高风险地区调至低风险地区的学员,原则上从调至低风险之日起,距返校日不足21天的,须进入校外指定地点(居家)进行7天集中健康观察,期间合理安排1次新冠病毒核酸检测,结果为阴性的方可申请返校,入校后继续进行7天自我健康管理。

5.目前在境外的学员,返沪后必须严格执行国家和本市相关管控措施,持健康码绿码且核酸检测为阴性的方可申请返校。

6.本人或共同居住的家庭成员为确诊病例、核酸检测阳性者、疑似病例以及密切接触的学员,暂不返校报到,直至康复后1个月且核酸检测为阴性的,可以申请返校。

7.所有学生严格按照通知时间返校,原则上不得提前返校。确因特殊情况需提前返校,向所在学院提出申请,经审核同意后方可返校。

 三、返校途中要求

1.所有学员做好自我健康管理,每日如实报告健康信息。返校途中要随身携带足量口罩、消毒剂等个人防护用品,全程佩戴口罩。

2.在公共交通工具上尽量减少与他人交流,保持距离,接触门把手、电梯按钮等公共设施后及时擦拭清洁处理。

3.返校途中如出现发热、干咳、鼻塞、流涕、咽痛等症状应及时就近就医,如在飞机、火车等公共交通工具上,应当主动配合乘务等工作人员进行健康监测、防疫管理等措施,并及时将有关情况报告学校。

 四、进出校门要求

疫情防控期间,所有学员刷校园卡(人脸识别)进出,并自觉接受体温检测。

 各单位要切实履行疫情防控主体责任,贯彻落实常态化疫情防控要求,精心做好开学前各项准备工作,确保开学平稳有序。如国家和上海市关于疫情防控有新要求,学校将根据疫情防控形势和上级统一要求适时调整相关工作安排并及时发布相关通知。

 

上海对外经贸大学MBA教育中心

202091