学校首页 管院首页 联系我们 收藏我们
 
 
   
学生活动
 
2019 SUIBE MBA加拿大游学团圆满归来

2019107 日,上海对外经贸大学MBA学员们一行从加拿大顺利归国,感受名校的学术氛围、领略了枫叶国的风土人情、赞叹大自然的鬼斧神工,为期10天的加拿大游学之旅画上了圆满的句号。

  

庄重的毕业典礼

此次游学让学员们印象最为深刻的就是魁北克大学的热情,上海对外经贸大学国际交流项目学员一行怀揣期待参加了此次毕业典礼。魁校隆重的仪式、校长们庄重的着装、坚定的笑容无不透露着对我校魁项学生顺利毕业的诚挚祝福。随后魁校教授展开“环境与经济:碳市场”主题讲座,学生们结合MBA课程对当下环保理念的各抒己见。

  

  

  

  

沉淀的人文熏陶

目睹了举世无双的山顶教堂圣约瑟教堂后,抵达气势宏伟的议会大厦,穿过历史悠久的炮台公园,古旧城墙的军事要塞和古战场保持着非常完善的;参观完二战期间招待丘吉尔与罗斯福总统的芳堤那城堡,驻足于国会山麓,背靠国会大厦,俯视渥太华河畔;游走于北美最古老的教会建筑巴西利亚圣母院,同学们沉浸于异国的古城和小巷,感受着扑面而来的文化的碰撞、探讨着建筑背后的历史人文,学员们沉浸在游学所带来的人文熏陶

自然的馈赠

读万卷书不如行万里路。动身离开城市的学员们来到座落于惠特尼小镇的阿岗昆公园,此次游学正值金秋十月,漫山遍野褐红的枫叶让人流连忘返; 随后,乘坐罗克波特千岛游船,感受大冰川时期的鬼斧神工; 最气势雄伟的莫过于闻名遐迩的尼亚加拉大瀑布,学员们乘坐直升飞机俯瞰这美洲大陆最著名的跨国大瀑布的浩瀚景况。

 

当游学团队在感慨时间如尼亚加拉大瀑布般划过,飞往上海的航班已悄然着陆,伴随着沸沸扬扬的交流声,为期十天的加拿大游学已圆满结束,对同学们而言不仅是一次拓展国际视野、感受文化差异的机会,也是为MBA未来旅程坚定前行做好扎实准备。

  

学员感悟:

美好的游学之旅如此短暂,回想本次作为上海对外经贸大学MBA加拿大游学项目的一员,仿佛就在昨天。

初到加拿大最直观的感受,虽然枫叶还没有红透,但蓝天白云、洁净的空气,随处可见的风景令人眼前一亮,城市和乡村间到处都是成片的绿植,湖泊、小溪以及泥土的芬芳。不免让习惯了城市快节奏生活的我产生几分向往。

皇家山上的圣约瑟夫大教堂,挑高的古典设计显得庄严肃穆,山下的奥运斜塔,街道上随处可见的古老建筑,彰显着蒙特利尔这座城市的韵味。

古老而悠闲的魁北克城街区,马车与汽车在马路上同行,不禁有种穿越的感觉,美丽的圣劳伦斯河畔人与自然,和谐相处。而魁北克大学也用现实满足了我对国外大学蓝天,城堡和大草坪的所有想象,按照魁校刘老师话说,她在20年前刚来这里的时候,经常躺在草地上看着蓝天上的云,白的好像棉花糖似的。

本次参加魁校MBA项目毕业典礼的各位老师也非常热情,与远道而来的我们交谈甚欢其关于环保的主题分享,也与国内目前倡导的环保理念十分贴近,引发同学们的深深思考。

首都渥太华,雄伟的国会山庄前火焰池的水火相容,而在总督府里则是绿树丛荫,草木生辉,还有随处可见的小松鼠。金斯顿的千岛湖上,各式特色的建筑映衬在蓝天碧水中,犹如置身于童话中。

最后在多伦多乘坐直升飞机鸟瞰尼亚加拉大瀑布,从伊利湖滚滚而来的尼亚加拉河水流经此地,突然垂直跌落51米,声音轰鸣宛如雷神说话,难怪尼亚加拉在印地安人的语言中是“雷神之水”的意思。

在加拿大,自然与人文的结合,使人处于一种放松的状态,一切都那么轻松、惬意、自然,生活可以有这么多层面。

2018MBA 学员 甄晨

  

此行加拿大游学之行在意犹未尽中画上了圆满的句号。

虽未见到熟透的红枫漫山遍野,却真真切切地被世界第一大的尼亚拉加大瀑布震撼到了;虽每天奔波在前行的路上,却实实在在地感受到了当地居民的生活氛围;虽在不同景点前打卡,却津津有味地听了鲜为人知的历史故事。

魁北克大学的毕业典礼足以用精致来形容。学长学姐们穿上硕士服扑面来而的学术气息,颇有“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒”的气度与英姿。在魁校副校长热情招待下共进午餐,倾听了魁校教授的环保主题讲座,与当地教授有了一次深度沟通交流的机会,顺便推销了一把中国的好山好水和美味佳肴。

感谢魁校的热情接待,以及MBA中心精心准备,让此次游学之行充实、愉快、富有收获。

2018MBA学员 卢雯倩

摄影:2019加拿大游学团

 

  

  

  

  

 

 


 

   
地址:上海市长宁区古北路620号(近仙霞路)贸源楼4楼
电话:021-52067665
关于我们 | 友情链接
版权所有:上海对外经贸大学 · MBA教育中心