学校首页 管院首页 联系我们 收藏我们
 
 
   
学生活动
 
“凝心聚力 绽放青春” --2019级上海对外经贸大学MBA新生团建圆满收官

201997日,为提升本届MBA新生的领导力与团队协作能力,全体2019MBA学员在活动中心的精心组织下,前往位于松江的雪浪湖开展拓展训练。此次活动旨在通过一系列高强度的团队挑战赛,让新学员能够迅速融入到团队中,找到集体归属感,加强了多元交流。为期一天的培训,伴随新生们的全力拼搏,取得了完满的结果。

活动当天在教练的带领下,学员的第一个任务就是分组,并为自己的团队设计响亮的队名、口号及亮相Pose,快来看看下“一马当先队”和“外星队的”表现吧。

在组队环节后,同学们的默契更深一层,出色的完成了后续的团队挑战赛,在活动中以高昂的士气,冷静的分析,精确的分工,及时的讨论和纠错,一次次突破了预设,创造卓越。

轴大戏则是高达4米的“毕业墙“,这项活动让大家深刻的感受到,在团队面前,个人的力量有多么微不足道,而团队的协同,又能让每个人激发出多大的潜能,完成这一不可能完成的任务。

我们的男学员们,主动承担起了人梯的重任,用自己的双肩和臂膀,将全体学员成功的送上了安全区;而我们的女同学们,依靠着团队的鼓舞,也向着团队目标发起冲刺,努力爬上自己从来不敢想的高度。

  

斑驳的泥泞是我们的奖章,满身的汗水纪念着我们的拼搏。作为MBA学习生涯的第一课,本次团队拓展让全体学员有了前所未有的体验和成就,不仅牢牢地将这个新集体凝聚在一起,更让大家期待着即将起航的学习之旅!

  供稿:2019级 王沁沁

  

学员感悟:

   本次的素质拓展,通过不同的活动使同学之间相互了解,从陌生到熟悉,增进同窗之谊。这里,同窗的我们,彼此相识,相知,相学。

   活动中,相互间的讨论,发挥我们的想象力,记忆力,图形理解能力,思维能力,动手能力,沟通能力,团队合作能力和共同思考解决问题的能力。体现了团队合作的默契。

   与此同时,辛勤的老师们的大力支持,一同协助同学们顺利过关,充分展现了浓浓师生情。

   此次活动,带我们重起美好校园的青春时光。这些场景依旧在回荡。感谢此次活动的老师,教练和同学们的共同参与。

开学了!

   让我们共同学习,共同成长在上外贸MBA教育中心

2019MBA学员 汤妍靓

  

 

 


 

   
地址:上海市长宁区古北路620号(近仙霞路)贸源楼4楼
电话:021-52067665
关于我们 | 友情链接
版权所有:上海对外经贸大学 · MBA教育中心