学校首页 管院首页 联系我们 收藏我们
 
 
   
学生活动
 
【插花艺术课】“心有繁花,未来可期”精彩回顾

     622日下午,来自壹之唯花艺设计有限公司资深花艺分享师车俏,跟大家分享了一堂令人难忘的插花艺术课。在这样一个初夏的午后,考试压力已如潮水般退去,车老师的柔声细语跟让同学们紧绷的神经逐渐放松,也让同学们感受到了花卉艺术的气息。

本次分享的内容是如何制作“自然风格开放式花篮”,车老师首先跟大家介绍了什么是“自然风格花艺”。植生风格,是将自然再现的花艺表达风格。整体设计遵从自然规律、尊重植物天性。在植生风格的设计中,每一种材料的形状和线条都会以最符合自然生长方式的模式下放置。

接着,车老师又介绍了自然风格插画技法和要点,她分别从生长点、层次、平衡及开放式四个方面逐一说明。

在正式开始插花前,老师还详细的介绍了当天的花材,让大家了解到每种花材的特质和作用。比如荔枝玫瑰是焦点花,主要用于重量和平衡;而雪山玫瑰组主要用于塑造层次,轮廓结构等;又如尤加利叶,主要用于增强整体线条。

  

同学们在老师的指导和自己的创作下,制做出了风格迥异,各有特色的花篮,可谓是百花齐放,争鸣斗艳!一个半小时,就这样在轻松愉悦的气氛中悄然结束

 

学员作品展示区域,猜猜看哪个是男生设计哪个是女生布置的呢~

  

 

 


 

   
地址:上海市长宁区古北路620号(近仙霞路)贸源楼4楼
电话:021-52067665
关于我们 | 友情链接
版权所有:上海对外经贸大学 · MBA教育中心