学校首页 管院首页 联系我们 收藏我们
 
 
   
学生活动
 
老“马”识途,婚法巧读——MBA分享家活动精彩回顾

2019518日下午,上海对外经贸大学MBA1801班学员、上海孚邦律师事务所主任、区政府法律顾问团成员、区优秀青年律师马丽君,为我们生动有趣的解读了有关婚姻热点事件中的法律问题。

分享会围绕时下婚法热点问题,从“赠与的撤销”、“彩礼嫁妆是否可以返还”、“老实人避免踩雷”三个方面逐一进行展开讲解。马律师结合自身八年的律师工作经验,并借助名人事件对枯燥乏味的法律知识进行了生动的讲解。在讲到法律知识赠与的撤销讲解时,便将分享会的气氛推向了高潮。同学们对自身关注的问题积极提问,都得到了马律师专业幽默的解答。MBA案例教室的热烈互动气氛打破了初夏的沉寂。

 

  

通过这次婚法热点问题分享会,使MBA的学员们更系统、深入的了解了这个既熟悉又陌生的法律行业,掌握了婚姻中所涉及的一些法律问题的最佳处理方式。大家在这次的分享会中也学习到了必要的法律知识,正所谓博闻广记,寓教于乐。

至此,本次“婚姻热点事件中的法律问题”MBA分享会在大家意犹未尽的讨论声中圆满结束。

 

 

 

MBA1801班 苏鹏 供稿

2019522

 

 


 

   
地址:上海市长宁区古北路620号(近仙霞路)贸源楼4楼
电话:021-52067665
关于我们 | 友情链接
版权所有:上海对外经贸大学 · MBA教育中心