学校首页 管院首页 联系我们 收藏我们
 
 
   
学生活动
 
2019“光明优倍”杯第十七届中国MBA创业大赛报名通知

        中国MBA创业大赛是由上海交通大学安泰经济与管理学院发起的,面向中国大陆及香港、台湾、新加坡等境外知名商学院MBA学生的一项创业主题赛事,创办于2002年,每年一届。如今,中国MBA创业大赛已成长为中国商学院中具有广泛影响力的一个品牌。在刚刚过去的2018年第十六届赛事中,吸引了境内外76所商学院243MBA团队报名参赛,参赛范围及参赛数量再创新高。在过去的历届创业大赛中,每年都孵化或催生了一大批成功创业企业,如车三百墙面清洁剂涂吧网希澈智能牙刷由心咖啡等项目在赛后成功落地并在短时间内即获得外部风险投资,并成长为一颗颗耀眼的创业之星。

      2019光明优倍杯第十七届中国MBA创业大赛,由上海交通大学安泰经济与管理学院、光明乳业股份有限公司主办,天津大学管理与经济学部、东华大学旭日工商管理学院、中山大学管理学院联合主办,分设北方赛区、东中部赛区、南方赛区、上海交通大学以及境外商学院五个赛区,组织公开选拔赛,总决赛定于2019713-14日在上海举行。

东中部赛区比初赛和决赛,将分别于20195 26 日和623 日举行,赛区决赛将决出4支队伍代表东中部赛区参加全国总决赛。

大赛通过比赛+培训的方式,为MBA学生展示首创精神、创新意识、发现和发展创业机会以及整合创业资源的能力,提供一个高质量的舞台。通过比赛,希望参赛者能取得如下收获:

系统接受创业基本知识及技能培训,获得一次创业实训机会;

整合创业资源,体验创业团队管理;

更多接触天使和风险投资人,为创业融资创造条件。

 

      为了鼓励创业团队更多地参与企业实践,创业项目与市场创新相融合,本届大赛首次增设“光明乳业”创新营销创业赛,即创业团队根据光明乳业产品特色,围绕市场营销,制定相应的创业方案,包括创新产品或创新营销。本大奖与创业大赛同步进行,单独设奖,单独组织报名,独立评审。

比赛期间,主办方还举办形式丰富、内容实效的创业训练营、创业沙龙、资本对接会等活动,帮助参赛的创业团队识别商业机会,提炼商业模式,培训创业技能,锻炼创业思维,搭建融资平台,为创业生涯添加助推剂。  

按照赛事议程,如有意向确认参加本次大赛的学员,请于510前将正式参赛报名表提交至:xssw_suibemba@163.com(学生事务中心),项目计划书523之前定稿提交。

每个商学院最多报名5支常规赛团队和3支专项赛团队。

东中部赛区初赛时间为526日(书面评审),决赛为623日(现场评审)。

  

关于大赛参赛资格、参赛要求,请浏览附件《参赛手册》。

附件12019中国MBA创业大赛东中部赛区赛事手册(模板).pdf

附件22019“光明优倍”杯第十七届中国MBA创业大赛(东中部赛区)报名表.docx

  

  

上海对外经贸大学MBA教育中心

2019年5月7日  

 

 

 

 


 

   
地址:上海市长宁区古北路620号(近仙霞路)贸源楼4楼
电话:021-52067665
关于我们 | 友情链接
版权所有:上海对外经贸大学 · MBA教育中心