学校首页 管院首页 联系我们 收藏我们
 
 
   
新闻动态
 
 
学生活动
 
精英之旅,携手起航——上海对外经贸大学2018级开学仪式圆满结束

盛夏以澜,清秋将至。2018831日下午130分,上海对外经贸大学2018MBA开学仪式在古北校区MBA案例教室隆重举行,仪式由工商管理学院副院长阎海燕老师主持。出行仪式的嘉宾有上海对外经贸大学副校长张道方教授、研究生院副院长杨浩教授、工商管理学院党委书记刘根春老师、工商管理学院院长齐佳音教授、工商管理学院党委副书记刘素贞老师、MBA教育中心主任左鹏教授,以及MBA联合会主席李鹏举同学。

随着雄伟庄严的国歌,2018MBA新生开学仪式正式开始。齐佳音院长首先借由两首古诗为新生们讲述了学院十年发展历程;其次,她指出MBA教育在基于学校的办学优势下,从素质、能力、知识三方面培养在经济全球化背景下具有国际化视野和创业管理能力、职业素质高、社会责任意识强的工商管理新精英。期望新生们在正道上释放出创新的能量,推动构建商业社会的健康生态。

左鹏主任为新生们介绍MBA项目的培养目标的同时,她也为每位新生们能够选择把自己的周末时间用于MBA学习表示感谢;其次为新生们提出了要求,需要从工作岗位的管理者角色到重返校园的学生角色进行转换;同时也恭喜同学们在接下来的两年半开启多元化、国际视角的MBA学习,借助MBA平台中各种赛事来丰富我们的生活和人生。期许在未来与在座的精英们一起启航。

    仪式上MBA联合会主席即17级学员代表李鹏举在畅谈自己学习生活的感受之余,向MBA学员提出了“我以学校为荣”向“学校以我为荣”不断努力;接着新生代表陈婵她表示选择攻读我校MBA是她作出非常重要的一个抉择,因此能够有幸在未来的两年半与在座的各位新生一起共同学习,并肩奋斗。随后,陈婵从老生代表的手中接过象征上海对外经贸大学MBA精神的旗帜,并带领全体新生宣读MBA学员行为规范。

最后,张道方副校长向新生们介绍“诚信、宽容、博学、务实”校训,在当今经济转型下非常贴近我校办学特色,学校在培养学生不仅注重专业文化知识,更重要的是传授学生如何做人、做事。最后,张校长对新生们提出希望他们从学术上、业务上对校训进行凝练和践行。

学员感悟:

 

2018831日,在这初秋的美好时节里,上海对外经贸大学古北校区举行隆重的2018MBA开学典礼,作为2018MBA班的一员,倍感荣幸。上海对外经贸大学是在培养管理型人才有着丰富教学经验和实战经验的大学。与国内外著名高校有着广泛的交流与合作,与企业界有着良好的合作互动,办学理念、教学手段和课程体系设置不断创新、与时俱进。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。同学们来自不同的行业和岗位,都有着丰富的工作经历,我们在紧张的工作之余,选择重新回到校园,成为上海对外经贸大学的一名学生,我深深的感觉到了学校与学院对于MBA学生的重视和期待,也感受到了同学们渴望充实自己,和为更大远大目标迈进的决心和信心。“天行健,君子以自强不息。”希望同学们能在今后两年半的时间中,刻苦学习,珍惜学校给予的学习机会。不忘学校老师的殷切教诲,在今后的工作和生活中有更加辉煌的成就,同时做一名对社会有贡献的人。

 2018MBA 马俊伟

 

作为一名阔别学校有10年之久的职场人士,有幸能在9月以学生的身份重新踏入校园,心情格外的激动。如果说人生是一场旅行,那么我知道从今而后的30个月里,上海对外经贸大学的MBA经历,将为我的人生增光添彩!

感谢MBA中心的老师们,从开学典礼的安排就可以感受到学校的精心安排:秩序井然的座序,分装好的资料袋,写给未来的信。也很荣幸聆听了副校长、院长和MBA中心主任的欢迎词,校领导更是向我们描绘的上海对外经贸大学的历史和特色,一边聆听、一边思考、一边想象未来的学习生涯,带着学校领导及老师的期许,我们定将以“打造国际商务管理精英”为目标,提升自我,学有所用,努力成为国际商务管理精英。

 

2018MBA 曹惠乐

 

 

 

 


 

   
地址:上海市长宁区古北路620号(近仙霞路)贸源楼4楼
电话:021-52067665
关于我们 | 友情链接
版权所有:上海对外经贸大学 · MBA教育中心