2015年SUIBE MBA欧洲游学之旅圆满归来

文章来源:MPAcc教育 作者: 发布时间:2016-02-24 浏览次数:163
 

2015108日,上海对外经贸大学MBA同学们一行从欧洲顺利游学归来,标志着此次为期12天的欧洲文化之旅划上了一个圆满的句号!   

游学活动的第一站,MBA同学们来到了法国最适宜居住的城市之一雷恩。雷恩坐落在一个经济活跃的发达地区,是法国西北部第二大城市,在这里同学们游览参观了雷恩商学院。雷恩商学院是法国为数不多的可颁发PhD学位的商学院之一,同时是国内为数不多的可颁发博士学位的精英类高等商学院之一,是国际顶尖商校之一。同学们一行在参观之余也感受到了校园里的名校氛围和气息。

在参观了顶尖的高等商学院之后,同学们来到了法国时尚之都巴黎,从这里开始了欧洲游学的第二站:体验欧洲文化之旅。从著名的世界天主教的第三大朝圣圣地圣米歇尔城堡走起,漫步于巴黎母亲河塞纳河,欣赏着巴黎卢浮宫里精美的艺术品,叹然法国香槟小镇上的农场主亲自展示制作香槟的整个工艺流程,细细品尝香槟中的浓郁和人文气息;坐着欧洲火车陶醉于沿路的乡村景色,走在奥林匹克之都洛桑参观日内瓦湖畔,瑞士著名小镇圣莫里茨在傍晚如画如图,乘着威尼斯小船感受别致的情调。虽然每天的行程有些倦意,但是一行人还是非常兴奋地交流每天的见闻和感想。

 

在这文化之旅中同学们感受着时尚和复古的碰撞、都市与乡村的融合,这次的欧洲之旅对于同学们来说收获的不仅是中西文化差异的体验、也更是拓展国际视野、提升自我人文内涵的宝贵机会。