叙友情 话相知——让我们相约在母校”MBA校友返校活动圆满落幕

文章来源:MPAcc教育 作者: 发布时间:2015-07-01 浏览次数:61
        5月23日下午,由上海对外经贸大学MBA教育中心携MBA校友会联合举办的“叙友情 话相知”校友返校活动在古北校区图书馆案例教室举行。2014、2015校友们共聚一堂,追忆同窗旧事,畅谈人生感悟,展望美好未来,共同抒发对母校浓浓的情谊。校合作发展处处长温耀庆教授、工商管理学院院长、中心主任魏农建教授、党委书记刘根春老师、党委副书记刘素贞老师参加了此次活动。
        活动伊始,校合作发展处处长温耀庆教授首先做了祝词,他强调,校友返校已经成为校友寄托友情、联络感情、交流信息的平台,中心要以校友返校活动为契机,进一步加强与校友的沟通联络,密切与校友之间的合作,促进校友、母院的共同发展。随后温教授代表学校向MBA校友会会长米嵘进行了会旗授旗仪式。
       工商管理学院长、MBA教育中心主任魏农建教授作了致辞,他感谢校友们从百忙当中抽空回到母校相聚,希望校友们继续关注支持母校、关注支持MBA教育中心,共同谱写未来的美好蓝图。魏院长在会上宣布学院将拿出10万元的专项创业基金重点扶持有意向创业的学员,鼓励更多的学员自主创业。
 
       整场活动在MBA校友会秘书长李佳的带动下,校友们纷纷畅所欲言,从工作聊到旅游、从事业谈到家庭,并随即参加了一个有趣的配合默契度游戏,游戏将大家重新拉回到了美好的校园时光,整场气氛欢快活跃,时时传来阵阵的笑声。
        校友们纷纷表示期待下一次重回母校的日子了,MBA教育中心也期待着各位校友们的下一次再相聚。整场活动在大家依依不舍的告别中结束。
 
 
MBA学员代表感言:
2011级学员李佳:
      对母校的感情就像一坛酒越陈越香。从步入校门的那一瞬间,我就闻到了母校初夏草木的清香,记起了过去常常流连的教学楼,想起了同学们那一张张焕发着热情的笑脸。
        说到相聚,我们自然会不自觉地去体味那种温馨,那种对往昔的追忆。这次聚会,时隔毕业一年,久未谋面的老师同学见面后,都有一种无比亲切的感觉。
        当初我们说好毕业不散,虽然我们都有各自的家庭和事业忙碌,虽然我们散落在各处奋斗,但是我知道每位同学的心中都对母校、对老师、对其他同学有无尽思念。不相见,不是不想见,而是总觉得有时间见。于是乎,在迅速划过的生活轨迹中,送走了一天又一天。直到突然有那么一天,很想去触摸一下那段记忆,感受那一段亲情。特别感激母校,为我们创造了毕业后再次相聚的机会。
        一生中,我们总是习惯认为,时间还有,日子还长!其实,时间挺慷慨,时间又很吝啬,大把的时间都会瞬间远去。所以,我们要珍视每一次相聚的机会,作为校友会的成员,我非常感谢各位在座的同学可以拨冗时间来参加今天的返校活动,我知道在毕业后的这一年里,有人结了婚,有人生了娃,有人创了业,有人升了职,也很希望借此机会大家可以有更多的互动,毕竟我们曾是一个大家庭的成员,像亲人一样亲密。
 
2014级学员施坦然:
       其实当初选择贸大MBA并不是巧合,是我精心择校的结果。首先贸大是传统的商科学校,师资力量自然是没的说,对于想要继续深造的我,我认为国外高校更承认商科学校MBA的教学实力;再加上贸大崇尚的是小班教学,老师对学生的直接指导时间相当的多,上课也不是泛泛而谈,作为老生我深深觉得上课和老师面对面的互动交流是一种享受。
      上周六,受学校邀请参加了校友返校活动,亦感受到“学姐学长”们对学校的爱。他们通过贸大MBA互相认识,说起那段求学经历,满满的都是学校对他们的关爱和同窗情。
       分隔一年多,再相见,他们之间互相依然称呼昵称,即使是开着重口味的玩笑,大家嬉笑打骂仿佛回到了青春时光。旅游、工作、运动健身,校友们分享了自己离开学校后一年来的生活,分享自己的心情和对未来的展望。我坐在教室,心却跟着他们的节奏飞到一个个有趣的国家,挥洒汗水的运动场或是充满刺激的金融市场。
        过去的学习生活对他们来说已经有了我们不能get的笑点,说起同一个老师,他们露出一样会心的微笑。对于这样和睦而充满活力的班级,我只能说羡慕,羡慕那种其乐融融的氛围。就像会笑的孩子是因为有细心关爱他的父母,而这样充满爱的班级也离不开学校老师无微不至的关怀。校友会最后,无关乎校外是什么身份地位,一个班几十个学生毕恭毕敬的向贸大MBA院长、老师们鞠了一躬,表达他们对老师的爱和对学校的感谢。